РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Термобелье.


Термобелье.

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

да и как нам сказали, что на дневке одна одежда, а на спец мероприятии - другая, да и в ролике инструктор об этом говорит.

22

Якут написал(а):

Я чинил прожег на сумраке от среднего уголька, но от мелких угольков, кажись еще не было прожегов


Аналогично, - после трех сезонов только одно "пулевое" отверстие от уголька, да и то антуражности добавляет. Как такая дырка будет смотреться на модном костюме от Сплава, даже подумать стремно.  :'(  :'(  :'(

23

Якут написал(а):

да и как нам сказали, что на дневке одна одежда, а на спец мероприятии - другая, да и в ролике инструктор об этом говорит.


Вадим нашей питерской группе прошлой зимой это наглядно продемонстрировал. Наука пошла впрок, за что ещё раз спасибо Знающему человеку.

24

Jogan, сплавовский костюм как раз таки не тянет на понтовую цацку по городу - мешок мешком. в отличие от всяческих софтшеллов

Якут написал(а):

Cумрак и есть синтетика - Костюм производятся из лёгкой смесовой ткани 67% полиэфир 33% вискоза

ну тут я по ним не спец, таскаю их только летом

кстате партизана легко прожёг мелким тлеющим угольком, горка вся в прожёгах (но уже не сплошных) от всяческих петард и им подобного.

Jogan написал(а):

Аналогично, - после трех сезонов только одно "пулевое" отверстие от уголька, да и то антуражности добавляет. Как такая дырка будет смотреться на модном костюме от Сплава, даже подумать стремно.

проплав, а не прожёг аналогичного диаметра. всё. никаких ужасов.
другой вопрос струя от горелки, будет намного печальнее, но зачем его совать под горелку?  :confused:

Jogan написал(а):

Дык давайте сразу определяться - шмот для чего здесь обсуждается?! Для турья или для наших мероприятий?

правильно, нефиг военным гламурный туристическо-альпинистский экип пользовать! только хардкор, только хб, только бельевые верёвки!

25

мм.. может просто взглянуть на инструкцию к экваксу или пку, с которого все другие передирают концепции слоёности? ы?
если про терму - лучше "итальянского" Liod пока не видел ничего. Дороговато, но своего стоит. Эт сразу и 1-й и второй слои, слой 1,5 :) Ребята просто взяли и сделали как им по уму, не глядя на амеров. ИМХО, получилось замечательно.
Технологии на месте не стоят. Придумали много всякого разного, и негорючего в том числе, из чего делают термуху.
Ой, долгая тема...
Вы, наверное, сами знаете всё коллективным разумом :)

А можно вопрос? ув.Jogan, если не секрет, то принципиально чем по-вашему отличаться должно термобельё для ваших задач от туристического? Я залётный на этом форуме, деталей не знаю, но заинтригован.

26

Передергивать не надо, - есть задачи, причем для Гуппы, а есть ненапряжная развлекуха для одиночек. Разница, надеюсь, понятна.

27

Термобелье не причем, разве был спор о специфике  предназначении  термобелья? Нет не было

28

А вроде простой вопрос был, без подначек. Временами бывает становлюсь турьём без задач, как у вас. Однако, при этом и семь потов с меня сходит, и весь градиент от "жарко" до "замерзания" на своей шкуре испытываю. Вот, отсюда интерес: в чём же принципиальная разница не-около-военного туристического термобелья, по сравнению с термобельём для около-военных зачач. Для меня её попросту нет. И одно и другое заванивается от пота, одинаковые функции выполняет, подбирается под общий комплект одежды...

Зы: извиняюсь, если что-то не так понял и торможу.

29

Jogan написал(а):

Дима78 написал(а):

    1. зачем костры??? 
    ...
    и не надо. накрываешься тентом, включаешь горелку чтобы закипятить чай, и пока он закипит синтетика сама высохнет.
    ...
    давно придумали. авизент называется. а ещё лучше сплавовский маршрутный костюм. на форумах туристов/альпинистов давно обсосано по тыщще раз.

Дык давайте сразу определяться - шмот для чего здесь обсуждается?! Для турья или для наших мероприятий? У турья задача какая - комфортно себя чувствовать на прогулке и ежели совсем заблудились, то чтобы дожить до прихода спасателей. Надеюсь разница с мероприятиями по специфике понятна.
PloSkiY - Не ломай себе голову, - купи второй слой(для зимы), - он и греет и пот отводит. По зиме, - прямо на второй слой одеваешь маскхалат, если совсем холодно, то еще флиску(на термуху). К рюкзаку пристегиваешь простой зимний бушлат, - это чтобы накинуть на привале и одеть на дневке.
Поверь, как только ты пойдешь под рюкзаком(+привод+разгруз) по снегу, через пол часа от тебя пар валить будет. Проверено на практике мной по зиме(в РФ и в РБ).
Летом, вообще сумрак на голое тело + сменное барохло для дневки в рюкзаке. И не надо всего этого 1-ого, 2-ого... десятого. Не забывай всё это тебе тащить на себе придется + это "добро" и денег стоит.  Если же ты с гламурными друзьями в поход на шашлыки собрался, - тогда точно без модного шмота не обойтись.

Подпись автора

    http://www.ljplus.ru/img4/m/a/mabut/111.jpg
    РДГ "ОМЕГА"(отделение Питер)

С гламурными друзьями как то не сложилось ....
Термобелье хочу взять т.к. после активности весь мокрый, очень часто подмораживаю спину ...
Может мои представления о термобелье завышены, но то что почитал:
термобелье = сухое тело = не холодно.
По моему организму могу сказать, что у меня очень сильное потоотделение ...

а ещё вопрос, просто ради интереса ... наткнулся на термоноски .... какого "х" они такие дорогие ? они обладают каким то супер свойством ? они же стоят как 2-а слоя вместе взятых ...  :huh:

30

летом далеко не всегда тепло и сухо, особенно по ночам и в дожди. вот здесь термуха и рулит. сменное барахло - оно и есть термуха, которая под внешний слой при остановке одевается. ну да, если внешний слой такая лажа, которую надо всю ночь у костра отсушивать, то нужна сменная одёжка, которая опять же под дождём замокнет, как только из укрытия вылезешь и т.п. по кругу. бушлат на зиму опять же нужен если внешний хб слой и ватные свитера под ним промокают и обледеневают. если всё синтетика - одеваешь между термухой и внешним слоем флиску, и при минимальном движении можно жить даже на -20.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Термобелье.