РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Фонари Lamp Streamlight


Фонари Lamp Streamlight

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Dzed написал(а):

Наша походная система запитывания всех походной электроники перестроена в пр году была под аккумы 18650

Речь о системе аккумулирования электричества, а не налобниках.
Хотя... не могу не признать, что один из моих налобников именно на этом элементе. Эффективность его, как в том рассказе: "вдруг столб ослепляющего света" :), и в то же время, в режиме светлячка просто прекрасно себя ведёт (под три сотни часов).
Вообще, 18650 - отличный элемент с хорошей ёмкостью и отдачей. Фонарь на нём - 10 см в длину, 100 гр веса с батареей, а зашарашить может так! Однако, в наборе совсем не для ослепления, а как хороший поисковый фонарь, особенно, если что-то надо делать на воде, когда руки заняты. Элемент питания при работе в режиме близком к максимуму тянет часа 2-3 (если ступенчатая стабилизация, или около часа (если постоянная стабилизация). Затем извлекается, вкладывается в накопитель, насасывает резервного электричества, сколько ему нужно. Во время его подпитки в фонарь заправляется другая, уже заполненная до этого, банка. Очень удобно, благодаря унификации аккумов. И опять повторюсь - лучше увидеть :)

22

ну это уже другие цели, поисковик и "иногда подсветить себе под руки". тут уже с чистой совестью можно таскать два фонаря, один маленький и незаметный в кармане, на всякий случай, второй основной.

23

маленький и незаметный для постоянного ношения - это на диоде, с микроаккумом, солнечной панелькой и минидинамкой, размером с... половину шоколадной конфеты типа "грильяж" :)
постоянно живёт в городском рюкзаке.
ну а рабочий (действительно рабочий, а не просто подсветить для увеличения освещённости) - как раз типа налобника + клипса + хорошая температура свечения + широки боковой засвет + отсутствие колец на бимшоте, малый вес и универсальность запитки. Такой может быть один, если в нём сочетаются удобные рабочие режимы, чтобы и подсветить никого не разбудив рядом яркой вспышкой, и по необходимости за раз осветить комнату/подвал.
Сугубое личное мнение и собственный опыт
Тут всё упирается в для каких целей фонарь: бивачно/полаточный, поисковый, прожектор..

24

Dzed написал(а):

маленький и незаметный для постоянного ношения - это на диоде, с микроаккумом, солнечной панелькой и минидинамкой, размером с... половину шоколадной конфеты типа "грильяж"

кстати что за моделька? китайцы подбного плана - отстой ими не то что мобилу, самого себя не зарядишь

ну и для маленького "под себя" фонарика никакие динамки и солнечные батареи не нужны, ему единственной батарейки хватит очень надолго. да, я ещё кстати не понимаю, если ночь не совсем тёмная - то можно идти без фонарика, если совсем тёмная - то пол люмена хватит пару метров вокруг осветить, ярче делать смысла нет - наоборот будет куча изломанных теней, затрудняющих видимость.

25

моделька - не знаю что за она. Зацепил в Германии, стоила типа 7 евро, сделано в китае явно. тягаю в городском рюкзаке на случай всякий. Как нить покажу при встрече. Да, может непонимание закралось - батарейка, динамка, аккум и фонарь - это всё в одном корпусе, не раздельные вещи.

Верно, полностью согласен про под себя фонарь. Рабочий должен быть максимально прост и эффективен. Однако, выдача 2-3 люменов совсем не означает, что этот же фонарь не может засветить в 500. Для разной нужны - разный режим. А фонарь один и тот же. Бывает, действительно нужно засиять, случается, Ярко и недолго. Затем снова в свой комфортный режим.

26

>>Да, может непонимание закралось - батарейка, динамка, аккум и фонарь - это всё в одном корпусе, не раздельные вещи.
да-да, вот интересно оно действительно не отстой и может заряжать что-то кроме себя?

>>Бывает, действительно нужно засиять, случается, Ярко и недолго
80 ночью - это очень ярко. это от itp на ААА/10440. если конечно не пытаться перебить фары встречных машин. а зебралайт вообще мегапрожектор, тут уже пофиг на каком аккуме, если недолго.

27

мм.. не пробовал заряжать что-то кроме самого фонарика этой динамкой - он городской совсем у меня. В поле - другие используются приспособы. С помощью шуруповёрта, кстати, можно нормально добыть электричества, но надо работать :)

Про люмены - опять же - какие задачи. Идти по лесу - одно. Сплавляться - другое. Шариться по постройкам - третье. Скрытно идти? Искать протерянный на маршруте ценный/нужный предмет? Быстро сориентироваться в бункере? Читать в палатке? ...
Разные условия, разные потребности в освещении.
Всё от необходимости.

Хорошо, однако, когда большинство задач можно решить с одним устройством и по мере надобности подновить заряд высасанного аккума. Опять-таки, исключительно мои предпочтения, ни коим образом не настаиваю на их полной верности.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Фонари Lamp Streamlight