РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Общий раздел » Видео по теме раздела


Видео по теме раздела

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

2

Очень информативное видео

3

Отход группы

4

В джунгях высадить весь БК, ?! Кино.

5

А что мешает?
По магазину за раз. Вроде как все правильно. Эффективность конечно снижается, за счет плотности деревьев, но шансы увеличиваются за счет плотности огня.
Если брать ситуацию при внезапной встрече с противником, ну или даже с засадой сходу/неподготовленной, то отход с хорошими шансами.

6

На самом деле - тактика - крайне спорная.
1. Масса патрона АК 7.62 - 16 грамм  - один магазин 30 патронов *16 = 480 грам - почти полкило!!!  за 2 секунды, а их нести с собой надо.
2. Рассеивание пуль не прицельно очередью в 30 патронов – субъективно – метров 10 минимум на дальности метров 100 – площадь поражаемой области – 300 метров квадратных – 30 пулями.   Противник в засаде лежит – площадь мишени – 0,2 -0,4 метра. Вероятность попадания – 0,000001 %.
3. Противник в засаде прекрасно понимает что в него будут стрелять, для этого маскируется и занимает защищенную позицию. Кроме того – засады на разведгруппы делают не солдаты стройбата, рассчитывать на то что противник испугается хаотичного огня – наивно.
4. Ночью пламя собственного автомата – лишит стрелка секунд на сорок ночного зрения, оглушит его и очень качественно его подсветит. Днем просто подсветит и оглушит.
5. Да и по времени при попадании в засаду  -2 секунды на хаотичную стрельбу и минимум 8 секунд на перезарядку и того только через 10 секунд (в лучшем случае) боец может обнаруживать цели для прицельной стрельбы. А это первые 10 секунд.!!!
6. Да и самое главное – не прицельная стрельба – удел американцев и сомалийцев.

7

Присоединяюсь к Молотку. Также обратил внимание что практически без загрузки(рюкзаков нету) никто(!) даже не пытается отбежать на "полусогнутых", - всё в полный рост. Кстати, а в чем они боезапас таскают при таком расходе боеприпасов??? Вообщем попахивает обыкновенной показухой, а ещё наших за это ругают...

8

Да господа... Сказать вам нечего... Эксперты сплошь и рядом.... Оптимальный вариант поддержка с воздуха и двух эсминцев находящихся рядом. А еще сальто назад и три прицельных выстрела в полете.

Шторм написал(а):

с засадой сходу/неподготовленной


Помнится Колян ты ооочень скептически относился к подавлению огневой точки тройкой без остановки. Да-да... А головы высунуть так и не смог, хотя делали это в первый раз.
Но конечно инструктора как всегда, наплели нам всякой ереси из кинофильмов, но нас так просто не обманешь... Спорить не буду, но оочень хотел бы посмотреть на скептиков, которые под таким огнем будут продолжать вести преследование или какие-либо маневры, а не вжиматься в землю с крепко сжатым сами знаете чем...
Но у меня возникла идея..... Людей бы только не покалечить... Посмотрим ))

9

На мой субъективный взгляд (прошу яйцами тухлыми не бросаться) - спор не о чем...
Нам бы добиться хотя бы каких-либо слаженных действий в группе, а не заниматься подсчетами вариантов/процентов поражения противника. Засада - она и в Африке засада...
Попал в нее - считай засадили по самое нихочу...
Шанс есть уйти хоть кому живыми только при слаженных действиях ВСЕХ (и тех кто погибает, и тех кто уходит).
Я ни спец в вопросах засадных действий, но сознаю, что уйти из под огня нормальной засады - шансов очень мало. Прицельно поразить противника - их еще меньше (никто не даст возможности нам долго лежать и искать позиции противника, выцеливать и стрелять экономя патроны).
От засады нужно уходить... Куда - вопрос другой. Вперед или назад - это решит командир. А чтобы он решил - нужно время. Поэтому и предлагается "неэкономная, самолийская" стрельба.
Если кто придумает где достать поддержку с воздуха в нужный момент - буду только За.
А пока тренируемся тому, что придумали другие, а не исчем просчеты в их тактике... Нам до них еще очень далеко...

P.S. Напоминаю еще раз про яйца ;-)

10

Согласен с Сивером, нужно добиться хотя бы каких-либо слаженных действий в группе. :cool:


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Общий раздел » Видео по теме раздела