РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Экип от Группа 99


Экип от Группа 99

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Блин! Ктонибудь вместо жонглирования "умными" названиями может простым человеческим языком написать - Л5 это аналог мембраны с аналогичным функционалом? А не "... Софтшел чуть толще чем на PCU L5 GenIII...", - ну нету времени на расшифровку всей этой абракадабры, нету...  Если ошибся(про мембрану), не обессудьте, но как иначе понимать: "... Куртка и брюки Л5 имеют свободный крой, позволяющий, поддеть под неё флис 300ед или иной утепляющий слой..."  Под "флисом" здесь видимо подразумевается polartec, а с учетом его специфики выводить влагу наружу, дальше(сверху) имеет смысл одевать только мембрану.
P.S. С прошлого года интенсивно пользую сплавовский polartec 300 и очень доволен, но ветер он "не держит", а верхний слой(горка бушлат) начинает тормозить выводимую влагу и отсыревать. Вообщем нужна мембрана наверх, только вот в продаже всё для турья("пожарной" окраски) и стоит немеренных денег(китайские поделки в расчет не беру)...  :mad:

Отредактировано Jogan (15.02.2012 02:15)

12

Jogan
+1. И мне тоже один экземпляр на русском )))

13

"...это легкий и мягкий (в буквальном смысле) комплект одежды, который защитит вас от ветра и небольшого дождя, при этом он прекрасно дышит и отводит влагу (соответственно он еще и быстро сохнет)..."

Если еще проще - это мягкая "горка".

14

Если еще проще - это мягкая "горка".

+1 Которую, если она намокнет, не понадобится сушить 2 дня.

Ну и так для общей информации интересующимся

http://talks.guns.ru/forum/92/794240.html

15

Л5 это не мембрана, это лёгкий синтетический комбинезон. Л6 это мембрана. Л7 пуховик. Л1 только потоотводящая термуха, Л2 греющая-отводящая термуха, Л3 флиска, Л4 какая-то куртка не знаю зачем.

polar, я так понимаю, это тонкий флис, с высокими пароотводящими свойствами. флис - это толстй полар, но с пароотводом попроще. т.е. три слоя будут выглядеть как тонкий полар, толстый полар, флис (очень толстый полар). материал там я так понимаю одинаковый, но разная толщина изделия и структура волокон и ткани.

причём у пендосов Л3 флиска только куртка, но нам есть смысл брать полностью флисовый костюм. хоят переодевать штаны флисовые в полевых условиях весело, поэтому надо рассчитывать на будущее какой режим движения будет, чтобы лишний раз не переодеваться.

смысл термуха+флис+синтетический комбинезон (не обязательно дорогущий и навёрнутый софтшел) - оно не набирает в себя много воды, воду/снег отталкивает, сохнет очень быстро. банальный зимний маскхалат (похожие есть на сплаве, есть и зелёные маршрутные костюмы), водопроницаемый, дышащий, но снеговодоотталкивающий. как итог, на УПВ практически всё время был сухой.

хб-шка же или с примесями, это с большой вероятностью ледяной панцирь через несколько часов. это зимой. в остальное время года, если это не тёплая сухая погода, у нас практически вечная мокрота, то роса, то туман, растительность в лесу почти всегда влажная, поэтому любой поход не по дорожке - ноги и слегка куртка всегда мокрые. хб при этом повисает тяжёлыми неудобными лохмотьями, которые муторно сушить, и которые тут-же мокнут опять. мембрана и синтетика в тепле или на ходу самовысыхают бодрыми темпами, при намокании в них всё равно комфортнее. не вопрос, тёплым летним днём я предпочту горку или партизана, но в остальное время это жестоко.

Л5 лучше чем мембрана тем, что он намного лучше дышит. при интенсивных нагрузках мембрана всё равно не справляется с пароотводом, или там по траве мокрой поползать, тоже тяжело работает, поэтому на таких условиях можно брать Л5 (в смысле синтетический комбез, не обязательно дорогущий и навёрнутый софтшел) не заморачиваясь на мембрану.

Л6, или мембрана, хорошая когда льёт как из ведра, постоянная мокрота и т.п. впрочем и на -20 тоже нормально себя показывает.

с ганзы написал(а):

посмотрел L5 живьем у товарища - куртка конструктивно схожа со сплавовской "Panzer Light". продукцию Группы еще не приобрел, после возвращения из командировки займусь этим. что до сплавовской куртки(и костюма в целом) - конечно на полноценный софтшел не тянет, но с функциями защиты от осадков (моросящий дождь, не сильный снегопад) и ветра справляется успешно, будущи мокрой высыхает относительно быстро, ткань прочная - как никак маршрутный костюм. Понравилось тогда расположение нагрудных карманов, что и увидел в куртке L5, а также конструкция капюшона. на своей куртке попробую сделать как Green7.62 сделал капюшон.
плюс цвет костюма от Группы99 самое ТО! так что скоро затарюсь

Л7 это лёгкий и хорошо сжимающийся пуховик, куртка-штаны, который по влаге работает как Л5, т.е. в себе не держит, пар отводит, сохнет быстро. легко одевается и снимается поверх обуви и прочей одежды. подозреваю на плюсах с ним и спальник не нужен, а на минусах с грелкой может без спальника обойтись. это вместо бушлата, который ни в коем случае нельзя ни намочить, ни вспотеть, иначе в полевых условиях отсушить будет трудно.

Отредактировано Дима78 (15.02.2012 13:34)

16

Дима, все в отлично расписал, доступно и не замудрено терминами.
Л4 - это легкая ветровка. тоже софтшелл.

ЗЫ.Спасибо за инфу по MSS'у. В марте планируем выход, отпишусь что да как.

17

Дима 78 +1
Огромное спасибо за пояснение. Только небольшая поправка по теме "флис & polartec" из первоисточника:
1. ...Для производства Polartec была разработана специальная технология создания ворса...
2. ... Сегодня в магазинах достаточно материалов по имени флис, которые выглядят очень похоже, по крайней мере до тех пор, пока Вы не начнете носить такую одежду. И тут Вы обнаружите, что имитации греют гораздо хуже, на ощупь грубее и жестче, почти не "дышат", а при первой же стирке начинают скатываться, волокна на концах нитей расщепляются. После всего этого Вы можете решать о том что лучше, оригинал или подделка.

Это к тому что далеко не весь флис polartec, хотя весь polartec можно назвать флисом...  так что будьте бдительны!

Встаю в очередь на комплект Л6(Л7 уже на следующую зиму).  :yep:  :yep:  :yep:   Теперь вопрос, как купить и сколько стоит? Но судя по сайту "группы 99" придется довольствоваться только Л5(Л6 там не нашел...)  :'(  :'(  :'(

Отредактировано Jogan (15.02.2012 23:09)

18

Jogan кстати polartec - это зарегистрированная торговая марка одного из флисов, так что надо иметь ввиду что ее будут "раскручивать" и на все заявления об исключительности и особенности, надо смотреть мягко говоря сквозь пальцы. Технология эта известна давно и китайцы уже делают материал не хуже оригинального. Вот софтшелл у них пока не выходит нормальный.  :)

Встаю в очередь на комплект Л6 (Л7 уже на следующую зиму).Теперь вопрос, как купить и сколько стоит? Но судя по сайту "группы 99" придется довольствоваться только Л5(Л6 там не нашел...

У 99ых сейчас два комплекта Л5 и Л7. Л6 придется смотреть из американских комплектов. Варианта два - либо везти с ebay либо поискать на Ганзе (gunz.ru). Я бы выбрал вариант с Ганзой, можно получить достканальный ответ у продавца по комплекту - размеру, а цены не особо отличаются.

Я Л6 не пользовал ни разу, так что грамотных наводок по комплекту дать не могу.  :dontknow:

19

s.w.a.t написал(а):

...Технология эта известна давно и китайцы уже делают материал не хуже оригинального. Вот софтшелл у них пока не выходит нормальный...

Я ведь не даром написал два пункта, а не один.  :flirt:
У китайцев как раз только внешняя схожесть, вплоть до того что ворс просто приклеен к основе :O  и ни малейшего(!) соответствия технологии. Ну не работает их тряпка как надо и все тут. О чем можно говорить если я года три назад купил аглицкую флисовую кенгуруху, по фактуре и толщине материала как две капли воды похожую на мой нынешний polartec 300, да вот беда не греет она и влагу не отводит...

20

Обзор Л5 от группы99
http://www.gearshout.net/komplekt-grupp … po-russki/

Цены: http://www.gruppa99.com/

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/03/gruppa-99-l5-photo-2.jpg


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Экип от Группа 99