РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Экип от Группа 99


Экип от Группа 99

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Это интересно:
http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=1957

2

Сайт производителя
http://www.gruppa99.com/

Обзор совсем не от "амерканчега", а вовсе даже от российского спеца:
http://talks.guns.ru/forummessage/92/935286.html

3

Jogan
откуда столько негатива?

После покупки костюма производства РБ, для холодной погоды, я думаю не только
у меня "жизнь стала легче". Думаю "умные" шмотки сделают её ещё более комфортной.
От прогресса не убежишь :)

4

Ахмед написал(а):

От прогресса не убежишь

Согласен, но это не значит что надо на него "подсаживаться", пренебрегая всем остальным. В нашем случае технологии хороши как дополнение к людям, а не наоборот...
Проще говоря, если слабенькое здоровье и физуха, то никакие "лубриканты" не спасут от простуды и измождения. К тому же "комфорт" - расслабляет, а это смерть.

Отредактировано Jogan (11.02.2012 21:58)

5

Вчера мерял, щупал Л5 от 99ых. Скажу одно - весчь! Софтшел чуть толще чем на PCU L5 GenIII. Сшито все удобно и весьма качественно. Буду покупать себе. К тому же "подсолнухи" тоже дали хороший отзыв по комплектам.

ЗЫ. А расслабляет не комфорт - а собственная лень и нежелание (а кого-то невозможность) понимать последствия. Вот с этим то и стоит бороться.

6

KOT(IR) написал(а):

Обзор совсем не от "амерканчега", а вовсе даже от российского спеца:
http://talks.guns.ru/forummessage/92/935286.html

это даже следует сюда перепостить:

Прежде чем приступить непосредственно к обзору скажу пару слов об утеплении, исходя из своего опыта активных действий в зимний период. В начале было слово, тьфу, "горка" образца середины прошлого века и офицерское зимнее бельё под ней. Ходили, потели, засыпали мокрыми, мёрзли, просыпались влажными, но терпели. В статике утеплялись, надевая под "горку" свитера и ватные подстёжки от уставного зимнего комплекта. Счастливчики доставали меховую подстёжку от "Арктики", был такой зимний комплект для спецподразделений, и таскали её, привязывая к рюкзакам, иначе она просто не помещалась. Сам процесс утепления был небыстр - двоё мерзли в охранении, третий, стараясь не оступиться с "поджопника" в снег, пытался попасть в штанины. Особую пикантность добавлял смёрзшийся на вторые сутки свитер. Поверх всего этого "счастья" натягивалась разгрузка и везло тем у кого была РПСка, а не "лифчик". Потом наступил некий качественный прорыв в лице изделий из флиса разной плотности и "горки" от ССО. Ходили и потели также, но мёрзли уже меньше, за ночь почти высыхали, опять терпели. Начали рассуждать с умным видом о разновидностях полартека, трёх слоях в одежде и рассказывать о везунчиках, взявших трофеем "гортекс" и даже почти без дырок. Некоторые обзавелись чёрными китайскими пуховиками, надеваемыми или под "горку" или поверх. В последнем случае комбинация с двухнедельной щетиной позволяла доставать у местного населения продукты под лозунгом "священной борьбы с оккупантами". Правда пуховик к концу второго месяца носки превращался в тряпку, как по внешнему виду, так и по своим свойствам. Процесс утепления не претерпел никаких изменений, что продолжало взбадривать на затянувшихся остановках и приносить потери среди личного состава из-за тепловых ударов при необходимости срочно совершить переход.
И затянулся второй период на многие годы. И менялись только производители одежды и немного материалы. Но однажды мутные воды интернета вынесли знание об экаваксе и пку, и понял я, что это хорошо. Потом было личное знакомство с эпиками, прималофтами, ивентами и прочими премудростями. Вес и объём снаряжения начал таять на глазах, при увеличении эффективности. В полной мере оценил работу хороших софтшелов вкупе с внешним утепляющим слоем. В итоге остановился на связке коммерческий софтшел, правда расцветка не айс, и L7 от экавакса. Остальные слои смесь из коммерции и пку/экавакса. Первый культурный шок испытал, заночевав в насквозь мокром L1, L2, L5 с надетым поверх L7 и проснувшись через 6 часов "на фишку" абсолютно сухим. В дальнейшем проводил замеры скорости высыхания нижних слоёв при разных внешних условиях. В среднем при температурах до -15С, после интенсивного движения с рюкзаком, без поддевания L3, а только L7 поверх, высыхание нижних слоёв наступает через 20-40 минут. Подводя краткий итог хочу отметить плюсы подобной схемы утепления и выбора материалов для военных, ведущих активный образ жизни.
- Оперативность применения без лишней трудоёмкости и демаскирования - куртку и штаны-самосбросы можно натянуть и в положении лёжа, а также быстро сбросить в случае необходимости.
- Совместимость данного образца Л7 с разгрузочными системами, что положительно сказывается на вашей готовности к активным действиям.
- Теплоизолирующие свойства материалов, ветро и влагостойкость при отличной паропроницаемости - лучшие на современном рынке.
- Низкий вес и отменная пакуемость комплекта - ещё больше места для сухого пайка, ну или кому что нужнее.
А если учесть, что в Л5 и Л7 от "Группы 99" устранены многие недостатки присущие вещам из комплекта ECWCS, то мы просто не смогли пройти мимо и приобрели их для тестов в подразделение. В обзоре участвуют два комплекта Л7 - предсерийный образец размера 50/182, дали нам в нагрузку на убой, и серийный образец размера 48/176. Так получилось, что два комплекта сразу по приходу посылки убыли в поля и выступили в несколько необычном формате дождевиков. В них пришлось провести 14 часов под дождём, перемежающимся снегом, при температуре 0 +3 С. Надеты они были на подмокшие после перехода "горку" и Л5 от "99". В итоге мы высушили на себе намокшие вещи, извалялись в грязи, но при всём этом Л7 минимально промокли по нескольким швам. По возвращении постирали и на прошлой неделе пропадали на полигоне при -15C и ветре до 8-10 м/с, причем один мой коллега надел Л7 только поверх L2 и L3, но результат был не хуже чем и при надетом Л5 или "горке" - тепло и ветер держит отменно.

7

начинаю копить на Л5 и Л7 от группы99!

8

Дима78 написал(а):

начинаю копить на Л5 и Л7 от группы99!

+1 :flag:

9

Раз уж вас заинтересовало, вот тут смотрите: http://gruppa99.livejournal.com/

10

Ну и вот тут ссылки на информацию по комплектам

http://talks.guns.ru/forummessage/92/941339.html


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Экипировка. Обсуждение » Экип от Группа 99