РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Обзоры » CZ 75D compact


CZ 75D compact

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.carabinasypistolas.com/imagenes/articulos/original/pistola_co2_cz_75d_compact_dual_1388.jpeg

Произведено в Тайване по лицензии CZ (так на коробке написано)
Калибр - 6 мм
Максимальная начальная скорость пули весом 0,20 гр. - 130м/с
Начальная скорость пули весом 0,20 гр. реальная - 125-130м/с
Тип питания СО2 12 гр. - 1шт.
Магазин - 16 зарядов ВВ
Кол-во выстрелов с заправки - 85/90
Длина - 190 мм
Длина ствола - 95 мм (стальной, гладкий)
Масса - 0,730 кг
Самовзвод - есть
Предварительный взвод - есть
Блоу-бэк - да
Затворной задержки - нет
Предохранитель ручной - есть
Целик - регулируемый по горизонту
Материал рамы - метал
Материал затвора - метал
Материал рукояток - резина
Материал магазина - алюминиевый сплав

Ну вот и прошёл первый тест пистолета и что могу сказать:

В данном пистолете, производитель своими решениями, постарался максимально повысить точность стрельбы, настолько, на сколько это корректно звучит для шаромета. Т.е. прежде всего это пневматический пистолет под ВВ шары, а не имитация работы огнестрельного аналога.

Первое, что имеем для точной стрельбы - это удачно сделанные прицельные приспособления. Простые по конструкции, но с четким контуром и имеются белые точки на мушке и целике (которые я вообще то не люблю), которые облегчают быстрое прицеливание по крупной цели. А главное - целик имеет горизонтальную регулировку, что в принципе на шаромете вещь не обязательная, но видимо не на этом. Регулировка производится при помощи универсального ключа, которым комплектуется пистолет. Забегая вперед скажу, что регулировка не потребовалась.

Второе, что имеем для точной стрельбы - это возможность стрельбы с предварительного взвода посредством взведения курка перед выстрелом, что должно благотворно отразиться на точности стрельбы. И в добавок спуск при предварительном взводе очень легок.

Третье - это конечно стальной гладкий ствол с аккуратной фасочкой. Фасочка может особую роль здесь и не играет, но все равно приятно. На дульном срезе имеется имитация нарезов.

Четвёртое - пистолет оборудован ручным предохранителем, который располагается в очень удобном месте и его включение-выключение большим пальцем правой руки не вызывает никаких затруднений. Постановка на предохранитель возможна только при спущенном курке.

Теперь немного о курке. Сам курок изготовлен из сплава, но видно производитель читал Ганзу раздел Ап и ремонт, поэтому в курок, месте удара курка по бойку, заделана стальная закладная деталь. Так что пробитие углубления в курке от бойка в принципе не возможно, работает сталь по стали.
Рукоятки пистолета и пятка магазина отделаны резиной. Когда берешь пистолет в руку, то ложится как влитой и это не только заслуга материала рукоятки, но и её не простой формы в профиль.
Установка баллона проста и надежна. Но сначала немного прокололся, т.к. торопился. Я понял, что установка возможна и без специального ключа, но у меня с первого раза не получилось, т.к. слишком много выкрутил поджимную пятку баллона. Т.е. баллон проколол, а вот защелкнуть на место не получилось. Поэтому пришлось быстро ослабить поджимной винт и потом затянул его с помощью ключа.
Возможна и обычная установка баллона, т.е. просто вставить его в гнездо и потом с обратной стороны затянуть ключом из комплекта.

По конструкции и работе механизмов вроде все.
Сегодня успел отстрелять полтора магазина и баллон закончился (остальную заправку потерял при установке баллона - лошара), мои первые предположения по точности стрельбы подтверждаются.

Отредактировано Banderas (04.12.2011 19:44)

2

вот вроде и пока всё

3

Banderas
Забацай ещё фотки, и будет совсем круто!


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Обзоры » CZ 75D compact