РДГ "ОМЕГА"

Объявление

Фотоальбом РДГ ОМЕГА Фотоальбом РДГ ОМЕГА Календарь игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Интересная информация » Спецназ ГРУ под вопросом!


Спецназ ГРУ под вопросом!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://spec-naz.org/articles/russian_sp … p/243/756/

2

Вместо взводов и отделений создавались разведывательно-диверсионные группы численностью 8-12 человек, но их командиры имели штатную должность капитана. Наряду с батальонами формировались отряды, вместо полков - бригады.

Боевая подготовка для спецназовцев разрабатывалась индивидуально и была очень интенсивной. На трех-четырех солдат приходился один офицер или старшины-сверхсрочники. При такой опеке и занятиях с утра до ночи через два года солдат-срочник становился почти суперменом. А кадровые офицеры и сверхсрочники могли самостоятельно решать такие задачи, которые были под силу лишь общевойсковым подразделениям, и то не всем.
м-да....

О том, что в структуре Вооруженных сил существует спецназ ГРУ, знали далеко не все генералы и маршалы. А если знали, то в самых общих чертах.

Спецназовцы, по сути своей, партизаны.

Как говорят сами разведчики, если бы спецназу полностью развязали руки, если бы у руководства СССР имелась вразумительная стратегия геополитики, ориентированная на интересы собственной страны, Афганистан был бы под абсолютным советским контролем без лишнего кровопролития уже в середине 1980-х.


Вы здесь » РДГ "ОМЕГА" » Интересная информация » Спецназ ГРУ под вопросом!